Kinder und Hunde

Mama, Papa, ich will einen Hund! Welche Eltern haben diesen Satz nicht schon einmal von ihrem Nachwuchs gehört. Spätestens nach Filmen wie 101 Dalmatiner, Boomer, Lassi oder Rin Tin Tin will fast jedes Kind auch so einen Spielkameraden.Kinder und Hunde_1

Es kann sehr schön sein, wenn Kinder mit Hunden aufwachsen. Allerdings sollte der Kauf eines Tieres immer auch gut überlegt sein. Viele Hunde werden bis zu 15 Jahre alt. In dieser Zeit sind wir Menschen verpflichtet, für ihn zu sorgen, d.h. regelmäßig (jeden Tag!!) spazieren gehen und füttern, zum Tierarzt gehen, im Urlaub und in der Freizeit auf den Hund Rücksicht nehmen (er kann nicht mit ins Schwimmbad). Ein Hund macht Dreck und riecht, besonders bei schlechtem Wetter.

Weiterlesen: Kinder und Hunde